Отопительный сезон на Сахалине проходит удовлетворительно / Общество
Система жизнеобеспечения Сахалинской области, несм...
  Джордж Буш обманул Литву и не прижал Путина к стенке: Литва за неделю / Политика
Подтверждение: президент Литвы воевал под руководс...
 
Мой Сахалин
авторизация | регистрация

Разделы:


Свежие новости

Происшествия

Политика

Общество

Бизнес

Авто

Спорт

Здоровье

Наука и техника

Музыка

Кино

Архив новостей

Комментарии



RSS


RSS
Читать в Яндекс.Лента
My.Yahoo!
Читать в Живом Журнале

Формула-1 ищет нового короля


13 мая 2005 08:08


В нынешнем сезоне Михаэль Шумахер выступает неудачно. «Красный барон» всего дважды в пяти гонках финишировал в очковой зоне и с 10-ю очками пока безнадежно отстает от лидера чемпионата испанца Фернандо Алонсо. Буквально все советуют немцу уйти. Не остался в стороне даже легендарный француз Ален Прост, который не верит в то, что Михаэль сумеет включиться в борьбу за свой восьмой чемпионский титул. Даже родной брат, и тот заявил, что топ-пилоту «Феррари» придется забыть о чемпионской короне. 34 очка отставания при совершенно неудачной работе итальянской конюшни вкупе с японскими покрышками «Бриджстоун» не оставляют никаких шансов…

«Михаэль Шумахер завершит карьеру в конце нынешнего сезона, вне зависимости от того, удастся ли ему защитить свой чемпионский титул или нет, — такое вот безапелляционное заявление сделал четырехкратный чемпион мира по „Формуле-1“ Ален Прост. – Не стоит верить его словам о том, что победы не так и важны, а главное – получать удовольствие от гонок. Так можно утверждать, когда на протяжении пяти лет подряд не знаешь поражений, но стоит начать проигрывать, как это мнение тут же поменяется. Ведь Мика Хаккинен завершил карьеру именно по этой причине. Единственный не слишком удачно проведенный сезон все круто повернул. Думаю, что никто не сказал бы Михаэлю ни одного плохого слова, если бы он по окончании сезона все же завершил карьеру».

«Формула-1»
ищет нового короля. Наивно было бы предполагать, что Шумахер будет бесконечно выигрывать вплоть до 40 лет, пока не завоюет 10 чемпионских титулов. Ведь соперники не стоят на месте, а постоянно работают. С возрастом гораздо больше обостряется чувство самосохранения, усиливаются попытки избежать ненужного риска. А сзади постоянно напирают молодые и горячие гонщики, которым уже надоело быть не то что на вторых, а на третьих ролях, в качестве пажей мощного владельца почетного трона. Но время идет, и когда-то Михаэль должен был проиграть. Очень велика вероятность того, что поражение это последует в нынешнем сезоне.

За свою карьеру Михаэль Шумахер провел уже 218 гран-при, одержал 83 победы, 63 раза стартовал с поул-позишн, 67 раз в гонках устанавливал лучшее время на круге, набрал 1196 очков. Такие показатели не снились никому. Ни великому Сенне, ни мудрому Просту, ни мчавшемуся, как стрела, Нельсону Пике. Никому. Но вспомните, когда последний раз побеждал Шумахер? Семь месяцев назад, на Гран-при Японии-2004, в октябре прошлого года. Единственный раз с того времени немец реально претендовал на победу только в апреле нынешнего года в Имоле, на Гран-при Сан-Марино, когда Михаэль всего две десятые секунды уступил Фернандо Алонсо. Теперь у испанца 44 очка, у немца – 10.

Что же произошло с гарцующим алым жеребцом и превратило его в хромую кобылу, которая старается угнаться за «Рено», «Маклареном», «Тойотой», «Уильямсом» и даже «Ред Буллом»? Да что там говорить, если на Гран-при Испании наивысшую скорость на прямой показал не Михаэль Шумахер или Рубенс Баррикелло, а Кристиан Альберс из… «Минарди»! Как это ни парадоксально, но все вышесказанное, возможно, будет перечеркнуто в один момент. Если только «Феррари» получит от «Бриджстоуна» нормальные покрышки, которые будут не только держать трассу, но и позволять варьировать стратегией и тактикой. И тогда разговоры о том, что в 36 лет Шумахеру уже пора уходить на пенсию, утихнут сами собой.

Но право слово, очень хочется, чтобы в «Формуле-1» начал править новый король. Тогда и интерес к королевским гонкам будет совсем другим. Эксперты уже называют двух преемников – Фернандо Алонсо из «Рено» и Кими Райкконена из «Макларена». Кстати, «Феррари» положила глаз на обоих, но их нынешние конюшни сделают все возможное, чтобы сохранить своих лидеров. «Мы будем бороться за то, чтобы сохранить Кими в нашей команде. Он может оставаться у нас столько, сколько захочет. У него есть потенциал, достаточный для того, чтобы выиграть много чемпионатов мира, — подчеркнул босс „Макларена“ Рон Деннис. — Вместе с тем, я прекрасно понимаю, что если мы не сможем обеспечить Райкконена чемпионским автомобилем, то он начнет приглядываться к другим командам, чтобы отыскать там шансы на победу». «Зачем Фернандо уходить из нашей команды, когда мы лидируем и выглядим намного сильнее „Феррари“? Он очень благоразумен и прекрасно понимает, что чемпионского болида от итальянской конюшни в настоящее время не дождется», — вторит Денису босс «Рено» Флавио Бриаторе.

«Формула-1»
ищет нового короля, а босс «Феррари» Жанд Тодт настроен на другую волну. «Он — чемпион мира. Он — фантастический гонщик. Он суперпрофессионал, у которого никогда не возникает проблем с мотивацией. Он всегда заряжен только на победу и до седьмого пота работает на тестах. Никто лучше него не знает машину. Одним словом, он — король», — заявляет француз. Думается, не стоит говорить, кого он имеет в виду…

Алексей МОГИЛОВ



Новости из раздела "Спорт":
  • Сахалинские и японские хоккеисты проведут дружеский матч
  • 17 ноября откроется чемпионат по рукопашному бою на приз полпреда в ДФО
  • Костя Цзю определится со своим будущим в январе-феврале
  • У российского футбола появится свой День
  • Кержаков стал отцом – и перестал забивать
  • Хоккей. Чемпионат мира. Сборная России завоевала бронзовые медали
  • «Формула-1» ищет нового короля

  • Новости за сегодня:
  • Отопительный сезон на Сахалине проходит удовлетворительно
  • На Сахалине ограничивается подача электроэнергии предприятиям ЖКХ
  • Японскую делегацию на Сахалине встретили криками «джапанис, гоу хоум!»
  • Убийцу французского гражданина приговорили к 15 годам тюрьмы
  • Японцы отпрвили гуманитарную помощь жителям Южных Курил
  • На Сахалине по вине расхитителя электроэнергии без света остались жильцы 58 квартир
  • На Сахалине вместо проездных дадут деньги


  • KANBAN.Ru. Новости в RSS: каталог каналов, подписка, сервисы.
    Рейтинг@Mail.ru
    Rambler's Top100
    Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка,
Магадан, Благовещенск, Якутия. Размещено в Каталоге дальневосточных ресурсов FarPost

    © 2005 Сахалин.News
    info@mysakh.ru
    Сахалин.News - Ежедневное электронное издание.